В блоке «Родина» место Шпака занял Варенников

Опубликовано: 15 сентября 2003 г. в 12:08 30 0Нет комментариев0

В Москве объявлено о создании нового избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз). В воскресенье на конференции с участием представителей 29 партий и общественных объединений был сформирован избирательный блок, в тройку лидеров которого вошли депутаты Государственной Думы Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин и Валентин Варенников. В качестве блокообразующих партий выступили Партия российских регионов (один из сопредседателей - С.Глазьев), Партия национального возрождения "Народная воля" (лидер - Сергей Бабурин) и Социалистическая единая партия России ("Духовное наследие"), лидером которой также является С.Глазьев, передает «Интерфакс».

Как пишет Газета.Ru, главной неожиданностью съезда стало то, что на третьей позиции вместо бывшего главы Центробанка Виктора Геращенко оказался член КГЧП генерал Валентин Варенников. В то же время, источники в глазьевском окружении уже не раз заявляли, что третье место в списке, скорее всего, будет отдано генералу-десантнику Георгию Шпаку.

В итоге первая шестерка новой коалиции выглядит следующим образом: Сергей Глазьев. Дмитрий Рогозин, Валентин Варенников, Виктор Геращенко, лидер «Народной воли» Сергей Бабурин и бывший главком ВДВ Георгий Шпак.

Также члены съезда утвердили партийный список из 270 кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам из 73 человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.