Сообщение о минировании училища № 7 в Пскове не подтвердилось

Опубликовано: 15 сентября 2003 г. в 12:53 5 0Нет комментариев0

Сегодня, 15 сентября, оперативный дежурный центрального отдела милиции в Пскове получил сообщение о заминировании училища № 7 (Кузнецкая, 13). Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь главного управления по делам ГО и ЧС Андрей Волошин, на место выехала оперативная группа управления ГО и ЧС города Пскова, кроме этого, привлекались группа разминирования аварийно-спасательной службы со спаниелем Дэнси, силы милиции и пожарный расчет. Была произведена эвакуация учащихся. В результате осмотра помещения взрывных устройств не обнаружено.

По словам Андрея Волошина, в настоящее время в производстве находится очередное дело о ложном сообщении о заминировании объекта, которое в ближайшее время будет рассмотрено. «Велика вероятность, что и в данном случае автор звонка будет вычислен и привлечен к уголовной ответственности», - отметил он.

Напомним, 4 сентября в Пскове осудили на 1,5 года условно 16-летнего телефонного террориста, трижды сообщавшего о минировании железнодорожного вокзала. Кроме этого, суд обязал родителей подростка возместить ущерб главному управлению по делам ГО и ЧС Псковской области, УВД города Пскова, службе скорой медицинской помощи, управлению государственной противопожарной службы Пскова на общую сумму более 11 тысяч рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.