Псковские десантники приняли в пионеры более 50 белорусских подростков

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 16:59 4 0Нет комментариев0

В ходе 6-го фестиваля дружбы армейской молодежи воздушно-десантных войск России и Белоруссии псковские десантники приняли в пионеры более 50 подростков школы города Сенно. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель председателя областного комитета по делам молодежи Иван Патлач, фестиваль произвел фурор - выступления воинов-десантников собирали полные залы и стадионы. В каждом городе, куда приезжали десантники, им вручали Книги Памяти.

Начальник отдела по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи Департамента по молодежной политике РФ Игорь Мельниченко подарил Псковской и Витебской бригаде десантников два телевизора, а также вручил 10 медалей и знаков отличия. На торжественной церемонии закрытия фестиваля в городе Дуброво 4 псковских офицера были удостоены медалями за службу на Кавказе, 2 псковских и 4 белорусских солдата - знаками отличия "За любовь и верность Отечеству". Псковская делегация в свою очередь подарила И.Мельниченко картины с видами Пскова.

На мероприятиях, приуроченных к фестивалю, побывали вице-губернатор Псковской области Дмитрий Хритоненков, сенатор белорусского парламента, генерал-майор Александр Сачков, представители местных органов власти Белоруссии.

Напомним, что фестиваль длился 5 дней (с 10 по 15 сентября), в течение которых псковские и белорусские десантники выступили в Витебске, Городке, Лиозно, Сенно, Минске. В программу фестиваля входило посещение школ городов, проведение "уроков мужества", выступление команд парашютистов, ансамбля мобильных сил Белоруссии "Белые купола" и лауреатов Всероссийского конкурса солдатской песни ансамбля 76-ой воздушно-десантной дивизии "Голубые молнии".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.