Из-за слабой защиты интересов области в Госдуме страдают простые люди, считает Дмитрий Матвеев

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 17:15 0 0Нет комментариев0

Депутат областного Собрания, руководитель Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев считает правильным и своевременным решение большинства депутатов Государственной Думы о повышении ставки минимального размера оплаты труда с 450 до 600 рублей. По его мнению, это позволит «сделать первый шаг по пути увеличения жизненного уровня населения, в первую очередь – учителей, врачей, работников культуры и науки».

Вместе с тем Дмитрий Матвеев отметил, что «увеличение зарплат может тяжелым бременем лечь на местные бюджеты и одним повышением зарплат на 30 % проблему низких доходов людей решить невозможно». Для этого нужен целый комплекс мероприятий. «Сейчас в России 17 долларовых миллиардеров и, одновременно, 40 миллионов человек фактически живет за чертой бедности. Такое положение недопустимо»,- считает он. В качестве мер по изменению ситуации Дмитрий Матвеев предлагает «значительное снижение налогового бремени и создание условий для развития малого и среднего бизнеса, что значительно увеличит налоговые отчисления в местные бюджеты. А оттуда средства будут перераспределяться в сферы образования, здравоохранения и другие».

Дмитрий Матвеев видит хорошие возможности для улучшения положения бюджетников в введении «региональных доплат к зарплатам». Однако, по мнению депутата, «это станет реальным только тогда, когда финансовые ресурсы области значительно возрастут за счет того, что налоговые поступления будут оставаться в Псковской области». «Для этого нужно добиваться принятия соответствующих законов, для этого интересы области должны быть защищены на федеральном уровне, прежде всего – в Государственной Думе. Пока этого не происходит. От этого, в первую очередь, страдают люди», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.