Слухи о маньяке в Великих Луках беспочвенны, утверждает начальник городской милиции

Опубликовано: 10 октября 2003 г. в 10:40 157 0Нет комментариев0

В городе Великие Луки распространяются слухи о многочисленных убийствах. Поводом этого стало случайное стечение обстоятельств – два тяжких преступления в один день. По словам начальника ГОВД города Н. Шмоткина, повода для массовой паники нет - эти преступления были совершены разными людьми и по разным причинам. Тем не менее по городу до сих пор продолжают рассказываться небылицы, передает ВеликиеЛуки.Ру.

Два тяжких преступления произошли 19 сентября этого года. На проспекте Октябрьском, около радиозаводской столовой, была обнаружена женщина с телесными повреждениями. Она была доставлена в городскую больницу, прооперирована, но впоследствии все же скончалась. Причиной смерти стали ножевые ранения. Работа по данному направлению организована: проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, практически ежедневно в ночное время наряды отрабатывают данный район. На данный момент задержано одно лицо, подозреваемое в данном преступлении, с ним ведется работа. Кроме того, из данного микрорайона задержан человек, он помещен в УПНБ № 2 поселка Суханово. При осмотре его жилища был обнаружен своеобразный дневник с записями психически сексуального отклонения. В данный момент он от общества изолирован. Кроме этого, опрошено большое количество населения по данному району и составлен фоторобот человека, который якобы находился в этом районе, когда было совершено преступление.

Второе преступление совершено в этот же день в 20 часов 20 минут. На улице Мурманской в гаражах был обнаружен труп женщины первоначально без видимых телесных повреждений. Когда судебные медики произвели вскрытие, то было установлено, что ей причинены телесные повреждения от которых она скончалась. При опросе населения данного микрорайона выяснено, что ее неоднократно видели в квартирах «притонного» типа. На данный момент личность женщины не установлена.

Эти два преступления между собой не связаны, слухи о том, что в городе орудует какой-то маньяк, совершает серийные преступления – беспочвенны, утверждают в ОВД Великих Лук. По словам начальника ГОВД, сейчас приняты все меры для того, чтобы раскрыть эти преступления: созданы оперативно-следственные группы для работы в этом направлении, кроме того, основная часть личного состава переведена для работы в вечернее время.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.