Александр Лилица нашел 3 причины, которые привели к провалу футбольного сезона

Опубликовано: 4 ноября 2003 г. в 14:22 12 0Нет комментариев0

Президент футбольного клуба "Псков-2000" Александр Лилица нашел 3 причины, повлекшие за собой провал футбольного сезона в этом году. Как передает корреспондент ПАИ, об этом он заявил 4 ноября в ходе пресс-конференции. "Первая причина и моя главная ошибка, что я сразу не избавился от футболистов, которые играли у нас только за деньги. Кроме денег, им ничего не было нужно", - заявил Александр Лилица.

"В корне неправильными" назвал А.Лилица решения о приглашении игроков, которые поиграли в 1-ой и высшей лиге. "Степанов, Крупенин получали очень высокую зарплату, несоизмеримую с нашей. С их приездом в команде появился денежный вирус. Эти футболисты не только не повели за собой молодых, как должны были поступить - они затравили всех настолько, что это чуть не привело к забастовке команды", - считает президент футбольного клуба.

Второй ошибкой стало то, что по условиям договора с новым тренером футбольного клуба прежний тренер команды (нынче тренирующий сборную Белоруссии) Эдуард Малофеев должен был пройти с командой только подготовительный период, а дальше в работу с игроками включались псковские тренеры. "Не в упрек нашим тренерам, но я официально заявляю, что в Пскове нет специалиста, который мог бы поднять команду даже во второй лиге", - сообщил псковской прессе А.Лилица. По его мнению, необходимо было сразу пригласить постоянного тренера, в то время как ФК "Псков-2000" решал вопрос половину сезона.

Последней причиной поражения, по словам Александра Лилицы, стало приглашение 6 приезжих футболистов, из которых нормально заиграл только один - остальные весь сезон просидели на скамейке запасных.

"Итоги сезона плачевны, за всю историю клуба мы не опускались ниже 5-го места. Я не буду оправдываться, причин здесь много и сидят они достаточно глубоко. Но я признаю, что во многом это моя вина, поскольку я являюсь директором", - заключил А.Лилица.

Напомним, что по итогам сезона ФК "Псков-2000" оказался на 9-ом месте в турнирной таблице.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.