За время работы единого телефона спасения "01" в Псковской области зафиксировано 140 звонков

Опубликовано: 5 ноября 2003 г. в 13:13 2 0Нет комментариев0

За 2 месяца функционирования единого телефона спасения "01" на территории Псковской области службами зафиксировано 140 звонков, не относящихся к пожаротушению. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил первый заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Псковской области полковник Владимир Пузыня, возглавляющий управление противопожарной службы.

По его словам, зарегистрированные звонки были или ложными, или вызов спасателей касался чрезвычайных ситуаций, не связанных с огнем. По мнению начальника УГПС, телефон спасения работает в устойчивом режиме и уже доказал свою эффективность, несмотря на ряд трудностей. Одной из трудностей назван недостаток штатных диспетчеров - в 13 районах области функции обеспечения службы до сих выполняет начальник караула пожарной части.

Напомним, что, выполняя требования концепции Министерства по чрезвычайным ситуациям России, касающейся развития единой диспетчерской службы во всех субъектах РФ, с 1 сентября 2003 года в Пскове начал действовать единый телефон спасения "01".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.