Деньги, проигранные в казино, будут оставаться на территории Псковской области

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 14:21 4 0Нет комментариев0

25 депутатов Псковского областного Собрания проголосовали «за» принятие в первом чтении проекта закона «О ставках налога на игорный бизнес». Как передает корреспондент ПАИ, решение было принято на 20-ой сессии Собрания, которая прошла в четверг, 20 ноября.

Как объяснил докладчик, первый заместитель председателя комитета экономического развития и промышленной политики Валериан Кленевский, до принятия закона налог на игорный бизнес был федеральным. Теперь он станет региональным, поэтому все поступления от предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса будут оставаться на территории области. Ожидаемый доход составляет 17,5 тысяч рублей в год.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания Анатолий Копосов предложил проект поддержать, но отметил, что распределение налоговых поступлений должно проходить согласно закону о бюджете, мотивируя это тем, что в районах игорный бизнес развит по-разному, поэтому распределяться на местах не должен. Вопрос о распределении средств будет поднят на следующей сессии.

Отметим, что с момента введения налога на игорный бизнес в 1998 году и по настоящее время ставки налога пересматривались дважды. При этом увеличение ставок не сказалось отрицательно на деятельности игорных заведений, напротив, наблюдается значительный рост таких объектов налогообложения как игровой автомат. На сегодняшний день налоговая ставка за один игровой стол составляет 50 тысяч рублей, за один игровой автомат - 2,5 тысяч рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.