В Красногородском районе поголовье КРС увеличилось на 16%

Опубликовано: 27 ноября 2003 г. в 11:09 2 0Нет комментариев0

23 ноября, в Красногородске (Псковская область) прошло совещание по подведению итогов сельскохозяйственного сезона. В нем приняли участие руководители двух самых сильных хозяйств района: СПК "Ильинский" и "Нива". Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в администрации Красногородского района.

По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота в Красногородском районе увеличилось на 16% и составило 2605 голов. Это привело к значительному увеличению надоев молока. В 2003 году эта цифра составила 1630 литров молока в год на одну дойную корову (в 2002 году эта цифра составляла 1245 литров). Немалую роль в повышении уровня молочного производства района сыграло приобретение СПК "Ильинским" комплекса для производства сенажа в упаковке "Салют-Пермь". Как сообщили в администрации района, на следующий год из областного бюджета выделено 100 тысяч рублей на закупку специальной немецкой косилки для комплекса "Салют-Пермь".

Несмотря на тяжелые погодные условия, сбор льна в Красногородском районе также увеличился на 0,75%. Со складов в Красногородске запасы льна направлены на переработку в Невель и Пушкинские Горы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.