Рекламный плакат кандидата в депутаты Госдумы Михаила Кузнецова демонтирован

Опубликовано: 28 ноября 2003 г. в 14:59 2 0Нет комментариев0

В Пскове, 28 ноября, с здания центрального универсального магазина (ЦУМ) проводен демонтаж агитационного плаката кандидата в депутаты Государственной Думы по 141-му одномандатному округу Михаила Кузнецова.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в областной избирательной комиссии, такое решение облизбирком принял на основании федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (статья 63, пункт 10), согласно которому агитационные материалы могут вывешиваться на зданиях только с разрешения собственников этих зданий.

Владельцем ЦУМа на данный момент является комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Пскова. Как заявили в КУМИ, Михаилу Кузнецову такого разрешения они не давали. По словам одного из членов облизбиркома, в соответствие со ст. 63 п. 12 федерального закона о выборах, избирательная комиссия Псковской области на заседании, прошедшем 27 ноября, приняла решение обратиться в правоохранительные органы с представлением пресечь противоправную агитационную деятельность и изъять незаконные агитационные материалы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.