Долг бюджетных организаций и предприятий Пскова за электроэнергию составляет 7,6 млн. рублей

Опубликовано: 28 ноября 2003 г. в 18:29 5 0Нет комментариев0

В Пскове снова осложнилась ситуация с оплатой за потреблённую электроэнергию организациями и предприятиями, финансируемыми и дотируемыми из бюджета города. Как сообщили ПАИ в пресс-службе «Псковэнерго», к началу ноября их задолженность энергетикам составляла 15 млн. рублей, на 28 ноября из этой суммы мэрией оплачено 7,4 млн. рублей (49 % задолженности).

В «Псковэнерго» подчеркнули, что по условиям договора энергоснабжения оплата за потреблённую электроэнергию должна была поступить на счет энергокомпании до 10 ноября. «Следует помнить, что нарушение сроков оплаты ведёт к срыву платежей, производимых «Псковэнерго» при покупке на оптовом рынке электроэнергии для всей Псковской области», - заявляют в энергокомпании. «Наступил период холодов, а зимой энергосистема должна работать особенно надёжно. Но об этом трудно говорить, если ситуация по платежам, складывающаяся в Пскове с оплатой за электроэнергию не изменится к лучшему», - считает директор Энергосбыта Анатолий Игнатьев.

28 ноября «Псковэнерго» направило письмо на имя мэра Пскова Михаила Хоронена с просьбой не позднее 1 декабря изыскать и перечислить денежные средства в размере 7,5 млн. руб. на оплату потреблённой электроэнергии бюджетными организациями. «В противном случае Энергосбыт вынужден пойти на крайние меры и со 2.12.03 г. ввести ограничение подачи электроэнергии за неплатежи», – говорится в обращении к мэру города.

Как считают в энергокомпании, «из–за долгов энергетикам в Пскове может повториться ситуация начала осени, когда после введённых ограничений в потреблении электроэнергии большие неудобства испытывали жители общежитий. Тогда положение общими усилиями удалось разрядить».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.