В 2003 году автобусные парки районов Псковской области недополучили 30 млн. рублей

Опубликовано: 25 декабря 2003 г. в 18:14 3 0Нет комментариев0

25 декабря в ГУП «Псковавтотранс» прошло итоговое собрание учредителей союза автобусных парков районов Псковской области. Как передает корреспондент ПАИ, на совещании присутствовали директор ГУП «Псковавтотранс» Олег Колесов, директор ГУП «Автобусный парк г. Пскова» Георгий Лупандин, а также представители районных автобусных парков.

По словам Олега Колесова, в 2003 году автобусные парки районов Псковской области недополучили из областного бюджета приблизительно 30 млн. рублей. Вместо заложенных в план 102 млн. рублей автобусным паркам выделили не более 72 млн. руб. Объясняется это тем, что по «Закону о ветеранах» стоимость их проезда в автотранспорте общественного пользования компенсируется каждому из автобусных парков из областного бюджета. По этой линии парки области недополучили примерно 27,5 млн. рублей. Также в этом году область осталась должна паркам 2 млн. рублей по Закону о субсидиях.

Анализируя положение дел на 2004 год, директора пришли к выводу, что стоимость проезда в автобусах придется повышать. Как отметил Олег Колесов, это решение обусловлено теми же причинами: из запланированных 29,5 млн. рублей на компенсацию проезда ветеранов в план областного бюджета включено всего 18 млн. руб. А по запланированным 48 млн. рублей по Закону о субсидиях автобусные парки получат из бюджета области не более 41 млн. рублей. Кроме того, учитывается подорожание ГСМ и запчастей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.