Псков. В 2003 году количество псковичей, удостоенных госнаград, увеличилось на 123 %

Опубликовано: 16 апреля 2004 г. в 13:33 4 0Нет комментариев0

В 2003 году в Псковской области количество людей, удостоенных государственных наград, возросло на 123% по сравнению с 2002 годом. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Управлении госслужбы и кадров администрации области, это связано с тем, что награждение Почетными грамотами администрации области широко использовалось для поощрения граждан и награждения предприятий в связи с юбилейными датами. Так, в 2003 году из общего числа удостоенных наград в связи с юбилеями Почетные грамоты получили 204 человека, что составляет 28,3%, а с учетом профессиональных праздников и юбилеев предприятий общее количество награжденных составило 314 человек (43,9%).

Как отметили в управлении госслужбы и кадров администрации области, наградные материалы часто оформлены неверно, характеристики на предоставляемых кандидатов в некоторых случаях носят формальный характер. Во избежание различных ошибок специалисты рекомендуют предварительно рассматривать наградные материалы в органах местного самоуправления районов и городов и органах исполнительной власти области перед отправлением в областную комиссию по государственным наградам. Специалисты, работающие с наградными материалами, предупреждают, что неверно оформленные документы рассматриваться не будут.

Кроме того, в управлении госслужбы и кадров считают, что необходимо повысить требования к кандидатам на награждение: следует в характеристиках отражать их заслуги и личный вклад в конкретную сферу деятельности; а также в соответствии с п.6 Положения о Почетной грамоте поощрять работу граждан и трудовых коллективов Почетной грамотой в том случае, если у них уже есть иные награды органов местного самоуправления или с места работы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.