70 десантников-контрактников Псковской дивизии объявлены в федеральный розыск

Опубликовано: 7 сентября 2005 г. в 11:47 3 0Нет комментариев0

В 76-й воздушно-десантной дивизии (ВДД) возбуждено около 70 уголовных дел, связанных с отказом контрактников продолжать военную службу в соединении, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в штабе. Собеседник агентства заявил, что "командование дивизии жестко поставило вопрос перед контрактниками, которые под различными предлогами отказываются продолжать службу в соединении. Возбуждены уголовные дела против 68 десантников, не вернувшихся из отпусков в части или систематически не являющихся на службу. Они также объявлены в федеральный розыск".

По словам источника, когда в дивизии стали "разговаривать" с контрактниками-отказниками в зале суда, то количество желающих расторгнуть контракты с Минобороны резко снизилось. "Можно сказать, что сейчас проблема с немотивированным отказом военнослужащих продолжать службу по контракту разрешена, хотя еще в прошлом году в дивизии были массовые попытки десантников досрочно прервать совсем недавно подписанные контракты", - отметил собеседник агентства.

По данным источника, в настоящее время части 76-й дивизии укомплектованы на 95%, около 60% контрактников ранее служили в частях ВДВ, за восемь месяцев текущего года в дивизию через военкоматы прибыло служить около 200 контрактников, из этого числа почти половина – жители Пскова.

Напомним, что в период с сентября 2002 года по декабрь 2003 года на базе 76-й ВДД впервые в Вооруженных силах РФ был проведен эксперимент по переводу частей этого соединения на преимущественно контрактный способ комплектования. В настоящее время командиром дивизии является генерал-майор Александр Колпаченко. Сегодня денежное содержание контрактников в среднем составляет 6,5 тыс. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.