Устаревшие правила предоставления коммунальных услуг в Пскове отменили, но новые не приняли

Опубликовано: 16 октября 2007 г. в 15:45 2 0Нет комментариев0

16 октября на очередной сессии Псковской городской Думы (ПГД) депутаты отменили устаревшее постановление ПГД "об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг населению города Пскова по теплоснабжению, водоотведению, канализованию и электроснабжению". При этом новое постановление, предложенное мэрией, городские избранники принимать не стали, передает корреспондент ПАИ. В этот период в Пскове будет действовать постановление правительства РФ от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг граждан".

Председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности ПГД Николай Соболь отметил, что в предложенном мэрией документе предусматриваются корректировочные коэффициенты уровня оплаты коммунальных услуг, чего нет в федеральных нормах. Поэтому проект следует пока не принимать или принять без корректировочных коэффициентов.

При этом председатель административно-правового комитета администрации Пскова Джемал Малышев настаивал на принятии правил предоставления коммунальных услуг в Пскове хотя бы в первом чтении. Тогда горожане в период прямого действия норм федерального законодательства в Пскове могли бы обращаться по вопросам коммунального обслуживания в мэрию, а не в правительство. Тем не менее, городские законодатели не прислушались к словам чиновника и девятнадцатью голосами "за" проголосовали за предложение Николая Соболя.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.