Кусочек счастья отведать не желаете?

Опубликовано: 22 октября 2007 г. в 9:28 18 0Нет комментариев0

На минувших выходных для всех любителей сладкого произошло по истине знаковое событие – в нашем городе появился «сладкий» бутик!Впервые за всю историю города появился в Пскове самый настоящий кондитерский бутик под названием «Сладкая жизнь». Да, событие так событие! Ведь как ни крути, а вкус конфет, шоколада, тортов знаком нам с раннего детства и, чем взрослее мы становимся, тем острее ощущаем в организме дефицит «гормона счастья», который содержится в различных сладостях. Доказать, что это самое сладкое счастье можно получить не только поедая, но и лицезря настоящие произведения кондитерского искусства решила шеф-повар «Сладкой жизни» Оксана Захарова, представив на суд псковичей высокохудожественные кондитерские изделия ручной работы.За своей «порцией счастья», которую можно было получить в этот холодный осенний вечер на презентации бутика в ночном клубе «R-16», пришли не только завсегдатае тусовщики, но важные гости. Среди которых были замечены и генеральный директор магазина «Мажисьен» очаровательная Юлия Салопова, и глава администрации города Пскова Ян Лузин, тоскливо наблюдавший за всем разворачивающимся на сцене действом, пока ему, наконец-таки, не вручили маленький презент «счастья» - роскошный шоколадный тортик персонально от шеф-повара. А вот руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Единой России» Псковской области Наталья Соколова, едва сдерживая себя, облизываясь, обошла выставленные на сцене экспонаты, обнюхала каждое сладкое произведение искусства и констатировала: «О-о-о, чудесно пахнет карамелью!». Пока Наталья Соколова разнюхивала, чем пахнет тортик, на сцене появился бессменный ведущий «R-16» Дима Попов, который увел всех собравшихся в глубокую древность своими рассказами о возникновении конфет. Так, например, все гости узнали, что первые конфетки появились в Египте, на Востоке же их делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме конфетами служили сваренные орехи и маковые зерна с медом, а вот на Руси конфеты готовили совершенно по-особенному - из кленового сиропа, патоки и меда…После завораживающих «сладких» слов Димы на сцене появились не менее «сладкие» девочки из шоу-балета «Небеса», которых вновь сменили сладкие шедевры самого «сладкого» бутика…Да, стоит отметить, что в этот вечер все вокруг казалось каким-то необыкновенно сладким! «Для производства наших конфет используются только натуральные продукты и самые современные технологии. Каждая конфетка и печенюшка требует немало усилий, внимания и аккуратности. Мы работаем на основе французских рецептов, и пытаемся довести до совершенства все, к чему прикасаемся…», - доносились со сцены слова шеф-повара… Но слова эти практически никто не слушал так, как все были заняты другим - представители сильного пола наслаждались… «дамским поцелуем»! Именно так называется изюминка шеф-кондитера – шоколадное печенье с неповторимым вкусом горького шоколада, а прекрасные дамы оценивали французскую нежность и изысканность в легком миндальном печенье Макаронс. После бесконечных дегустаций, конкурсов (разумеется, со сладкими призами) и представлений, настал самый долгожданный и волнительный (прежде всего для шеф-повара) момент – парад тортов. И здесь кондитеры бутика показали, что в оформлении его величества нет, и не может быть предела человеческому воображению, представив на суд людской восхитительные торты, украшенные живыми и засахаренными цветами. Парад начался и через мгновение на сцене появились - торт с орхидеями, торт с оранжевыми лилиями, торт с желтыми розами и васильками, торт – корзина с нарциссами, торт детский, шоколадная шкатулка…и, наконец, торт свадебный!В общем, в этот холодный осенний вечер каждый получил свой «кусочек счастья» … Получить свой «кусочек счастья» можете и вы, посетив новый кондитерский бутик «Сладкая жизнь» по адресу Рижский, 16 (ресторан «Токио»)СправкаПо мнению немецких психологов, конфета с клубничной начинкой является самой романтичной, конфета с ореховой начинкой считается самой застенчивой, а знаменитые французские трюфеля являются королями самого вкусного в мире царства.Справка.Бельгийцы изобрели шоколадное пралине, они же производят достаточно жирный, почти приторный шоколад с большим содержанием сахара и сливок. Швейцарцы считаются королями молочного шоколада. Французы чаще всего имеют дело с черным, так называемым, горьким шоколадом. Подготовила Юлия Красновская

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.