На 25% вырос объем производства мяса в Псковской области

Опубликовано: 25 октября 2007 г. в 12:54 2 0Нет комментариев0

С начала 2007 года объем производства мяса, включая субпродукты 1-й категории, в Псковской области вырос к уровню 2006 года на 25,4%, колбасных изделий - на 15,6%. За 9 месяцев в регионе произведено 8 тыс. 515 тонн мяса и мясопродуктов, 52 тыс. 488 тонн колбасных изделий. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. «Прирост производства продукции обеспечивается за счет модернизации перерабатывающих предприятий по нацпроекту «Развитие АПК», освоения новых видовпродукции, улучшения качества и ассортимента производимой продукции, увеличения объемов продукции за счет применения различных наполнителей растительногопроисхождения, обогащения белком, витаминами и минеральными компонентами, увеличения выпуска продукции в расфасованном и готовом к употреблению виде, с применением конкурентноспособных упаковочных материалов», - рассказал начальник отдела маркетинга сельхозуправления Леонид Кольцов. По его словам, мясокомбинаты области постоянно увеличивают производство, обновляют ассортимент выпускаемой продукции. На территории Псковской области работают два крупных мясоперерабатывающих завода ООО «Псковмясопром» и ОАО «Великолукский мясокомбинат». Напомним, в соответствии с законом о развитии сельского хозяйства, национальным проектом «Развитие АПК», инициированным Президентом Владимиром Путиным,в Псковской области реализуется Концепция «Развитие АПК Псковской области». Основное внимание уделяется ускоренному развитию животноводства ирастениеводства.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.