Ректором Псковского педагогического университета стал Александр Гоголевский

Опубликовано: 17 января 2008 г. в 14:44 4 0Нет комментариев0

На фото: Александр Гоголевский По итогам выборов ректором Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова (ПГПУ) стал директор Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета Александр Гоголевский. Как передаёт корреспондент ПАИ, из 93 делегатов всех структурных подразделений университета за эту кандидатуру проголосовали 69. За Щербакова проголосовали 3 делегата. Один бюллетень признан недействительным. Из 93 делегатов 34 – члены Учёного совета, 62 – профессорско-преподавательский состав, 5 – учебно-вспомогательный персонал, 10 – представители администрации вуза, 6 – обслуживающий персонал, два библиотекаря, 10 студентов и один аспирант. Александр Владимирович Гоголевский родился 11 ноября 1952 года в селе Верхосулка Белопольского района Сумской области. В 1975 году окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и получил специальность "историк, преподаватель истории". С 1978 по 1987 год был научным сотрудником ЛОИИ АН СССР. С 1987 по 1997 работал в Ленинградском государственном институте физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. В 1997 году стал заведующим кафедрой истории России и зарубежных стран Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета, в 2001 году стал директором этого вуза. Отметим, что на пост ректора ПГПУ претендовали три кандидата – директор Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета Александр Гоголевский, заведующий кафедрой философии ПГПУ Николай Рыбаков и начальник отдела закупки топлива, оборудования, работ Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок Сергей Щербаков. При этом ещё до голосования Николай Рыбаков снял свою кандидатуру в пользу Александра Гоголевского. Первоначально претендентов на место ректора было пятеро. Однако двое из них проректор по научной работе ПГПУ Анатолий Истомин и заведующая кафедрой экономики и организации бизнеса Ольга Николайчук не прошли процедуру согласования.