Петербуржец стал новым ректором Псковского педуниверситета

Опубликовано: 17 января 2008 г. в 14:45 2 0Нет комментариев0

Новым ректором Псковского государственного педагогического университета выбран Александр Гоголевский. Как сообщает корреспондент ЦДИ ПО, такое решение было принято сегодня, 17 января, в ходе тайного голосования, в котором приняли участие 93 человека. Среди голосующих были преподаватели и студенты университета, представителей областных властей.По итогам голосования, кандидатуру А. Гоголевского поддержали 69 человек, трое проголосовали за Сергея Щербакова, 20 – высказались против всех, один бюллетень оказался недействительным.Отметим, что кандидатуру Гоголевского поддержал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, а также заведующий кафедрой философии ПГПУ Николай Рыбаков, который снял свою кандидатуру в борьбе на кресло ректора ПГПУ в его пользу. Напомним, что на должность ректора ПГПУ претендовали также первый проректор, проректор по научной работе университета Анатолий Истомин, заведующий кафедры экономики и организации бизнеса Ольга Николайчук, первый заместитель председателя комитета по организации госзакупок администрации Псковской области, профессор, доктор технических наук Сергей Щербаков. После промежуточного тайного голосования из всех претендентов на пост ректора были выбраны только трое: Сергей Щербаков, Александр Гоголевский и Николай Рыбаков.Добавим, что ранее пост ректора ПГПУ занимал Валерий Лещиков. 30 декабря 2007 года он сложил с себя полномочия, после чего исполняющим обязанности ректора был назначен Олег Корольков. В настоящее время Валерий Лещиков занимает должность заведующего кафедрой истории ПГПУ.Александр Владимирович Гоголевский родился 11 ноября 1952 года в селе Верхосулка Белопольского района Сумской области. В 1975 году окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и получил специальность «историк, преподаватель истории». С 1978 по 1987 год был научным сотрудником ЛОИИ АН СССР. С 1987 по 1997 работал в Ленинградском государственном институте физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. В 1997 году стал заведующим кафедрой истории России и зарубежных стран Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета, в 2001 году стал директором этого вуза.

Центр Деловой Информации Псковской области