Александр Гоголевский представил свою программу по развитию Псковского педагогического университета

Опубликовано: 17 января 2008 г. в 15:02 2 0Нет комментариев0

Вновь избранный на пост ректора Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова (ПГПУ) директор Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета Александр Гоголевский представил свою программу по развитию вуза. Об этом передаёт корреспондент ПАИ. Он считает, что в университете следует увеличить число специальностей, по которым готовят студентов, причём это нужно сделать срочно. Параллельно надо начать работу по лицензированию бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. По его мнению, необходимо немедленно переходить на выработку основ новой образовательной программы. Кадровому составу университета нужно предоставить возможность больше заниматься научной деятельностью. Кроме того, необходимо реконструировать материально-техническую базу университета, разработать многоуровневую систему привлечения источников финансирования. Доверенным лицом Александра Гоголевского выступил проректор Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета Александр Тургаев. Он сказал, что знает А. Гоголевского как хорошего управленца, под его руководством гуманитарный институт стал образцом жизнестойкости. Кроме того, Александр Гоголевский является профессором МГУ, и выстроил хорошие отношения с министерством образования и с коллегами из МГУ. По характеру это жёсткий человек, но справедливый, умеет идти на компромиссы. В поддержку Александра Гоголевского выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Александр Владимирович Гоголевский родился 11 ноября 1952 года в селе Верхосулка Белопольского района Сумской области. В 1975 году окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и получил специальность "историк, преподаватель истории". С 1978 по 1987 год был научным сотрудником ЛОИИ АН СССР. С 1987 по 1997 работал в Ленинградском государственном институте физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. В 1997 году стал заведующим кафедрой истории России и зарубежных стран Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета, в 2001 году стал директором этого вуза.