Георгий Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга

Опубликовано: 31 августа 2011 г. в 14:16 1 0Нет комментариев0

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга утвердило Георгия Полтавченко в должности губернатора Северной Столицы. Как пишут федеральные СМИ, за предложенную президентом кандидатуру на заседании 31 августа проголосовали 37 человек, пять депутатов воздержались.

Напомним, что кандидатуру Г. Полтавченко президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Заксобрания Петербурга 30 августа.

После того, как Валентина Матвиенко сложила с себя полномочия губернатора Северной Столицы, Дмитрий Медведев назначил Георгия Полтавченко временно исполняющим обязанности градоначальника. В тот момент он занимал пост полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

Заявление об уходе с поста губернатора Валентина Матвиенко написала 22 августа. Дело в том, что она победила на выборах в законодательное Собрание Петербурга в двух муниципальных округах города и стала депутатом от района Красненькая речка. Таким образом, она прошла процедуру для того, чтобы делегироваться в Совет Федерации, где ей прочат пост спикера.

Добавим, что Валентина Матвиенко возглавляла Петербург на протяжении 8 лет, её полномочия истекали в конце этого года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.