«Главный пенсионер Псковской области» отмечает юбилей

Опубликовано: 23 сентября 2011 г. в 10:43 3 0Нет комментариев0

55-летний юбилей отмечает 23 сентября управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова. Как сообщила именинница корреспонденту Псковского агентства информации, этот праздник она не рассматривает как юбилей. "Это просто день рождения, который даёт очередной этап в жизни", - пояснила Елена Бибикова.

"Настроение хорошее, нет поводов для расстройства. Замечательная и хорошая дата. Многое уже сделано, много ещё впереди предстоит сделать", - отметила управляющий регионального отделения ПФР. Елена Бибикова сообщила, что по случаю праздника к ней приезжают сёстры из Краснодара, вечером в гости придут дети и внуки — за столом за чашкой чая соберутся самые близкие.

А пока именинница принимает поздравления на работе. "Конечно, приятно в кругу коллег получать поздравления, тёплые слова", - рассказала Елена Бибикова.

Отметим также, что с 23 сентября "главный пенсионер области" становится действительно пенсионером. "Я уже 20 лет работаю в Пенсионном фонде, и теперь тоже по-настоящему, по праву пенсионер", - с улыбкой отметила именинница.

Напомним, что Елена Васильевна Бибикова родилась в 1956 году в станице Стародерявянковская Краснодарского края. С отличием окончила восьмилетнюю школу и в 1972 году поступила в Армавирский юридический техникум, получила специальность "юрист". Окончив с отличием техникум в 1975 году, по распределению была направлена в Псковскую область в отдел социального обеспечения Псковского облисполкома на должность старшего инспектора сектора пенсий и пособий. В 1985 году стала заместителем заведующего, а в 1987 году - заведующим отделом социального обеспечения Псковского горисполкома. Является управляющей отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области с момента создания - с марта 1991 года. В мае 2003 года утверждена членом Правления Пенсионного фонда РФ.

В 1990 году успешно окончила исторический факультет Псковского педагогического института исторический факультет, специальность "Учитель истории и права", в 1995-1996 годах обучалась и с отличием окончила Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковской специализации Финансовой академии при Правительстве РФ. В 1994 году проходила курсы повышения квалификации по теме "Финансовый менеджмент" в Финансовой Академии города Москвы.

За успешные показатели в работе по назначению и выплате пенсий и пособий в 1987 году награждена знаком "Отличник социального обеспечения РСФСР", в 2000 году присвоено звание "Заслуженный работник социальной защиты населения РФ". За успешную работу по становлению и развитию Пенсионного фонда РФ в 2000 году присвоено звание "Почётный работник ПФР" с занесением в Книгу Почёта ПФР.

14 марта 2004 года избрана депутатом Псковского областного Собрания по избирательному округу №6. 11 марта 2007 года избрана депутатом Псковского областного Собрания четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №15. Партийная принадлежность - "Единая Россия".

Замужем, имеет двух дочерей.