Сотрудники ГИБДД Псковской области ставят ложные отметки о неуплате штрафов

Опубликовано: 13 октября 2011 г. в 17:37 4 0Нет комментариев0

В июне-сентябре 2011 года на 436 исполнительных документах, направленных органами ГИБДД в ОСП Псковской области, стояли ложные отметки о неуплате штрафа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФССП.

Как показывает практика, специально уполномоченные органы не всегда применяют положения ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (удвоение суммы штрафа) в отношении правонарушителей, не уплативших административный штраф в установленный законом срок. Кроме того, не всегда точно исполняются новые требования законодательства, предписывающие при направлении постановлений на принудительное исполнение наносить на исполнительные документы отметку о неуплате административного штрафа.

Анализ документов, направленных в 2011 году на принудительное исполнение в отделы судебных приставов Псковской области, показал, что из специально уполномоченных органов продолжают поступать постановления с отметкой "не оплачено", хотя оплата по ним произведена в срок. С июня по сентябрь 2011 года только органами ГИБДД предъявлено 436 исполнительных документов о взыскании административных штрафов, оплата по которым гражданами была произведена в установленный законом срок. Общая сумма оплаченных штрафов по этим постановлениям составляет 148 тысяч рублей.

За девять месяцев 2011 года в отделы судебных приставов УФССП России по Псковской области направили 5 тысяч 373 исполнительных документа о взыскании административных штрафов, оплата по которым, как установили работники ОСП, была произведена гражданами в установленный законом срок.

По 2 тысячам 647 таким документам судебными приставами-исполнителями вынесены постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства, поскольку уже при регистрации постановления специально уполномоченного органа делопроизводитель ОСП в базе данных видел подтвержденную информацию об оплате гражданином штрафа. По 2 тысячам 726 документам были возбуждены исполнительные производства, а затем отменены – это происходило после предъявления гражданином-должником судебному приставу-исполнителю копий квитанций о произведенной ранее оплате штрафа.

При выявлении предъявленных на исполнение оплаченных постановлений специально уполномоченных органов начальники отделов судебных приставов обязательно информируют местные органы прокуратуры. В отношении работников ОВД в Великих Луках и Кунье в 2011 году уже были приняты меры прокурорского реагирования.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.