Юные великолукские музыканты вернулись с гастролей

Опубликовано: 19 октября 2011 г. в 14:54 14 0Нет комментариев0

14 октября завершился новый проект детской филармонии ДМШ  №1 им. М.П. Мусоргского – концертный гастрольный тур по районам Псковской области, в котором приняли участие около 50 исполнителей, сообщает городской комитет культуры. Целью тура «Золотая музыкальная осень-2011», приуроченного к 30-летию детской филармонии, стала поддержка культуры на селе, популяризация профессионального музыкального искусства и продвижение лучших образцов детского музыкального творчества.

Гастрольный маршрут был составлен с учетом творческих контактов и отношений делового  партнерства с Переслегинской гимназией и Красногородской школой, а также школами искусств  п.Усвяты, Кунья, входящих в методическое объединение школ Южной зоны Псковщины, центром которого является ДМШ №1 им. М.П. Мусоргского.

29 сентября в гимназии п. Переслегино с успехом выступили солисты театра детской песни «Летний дождь» (рук. Е.А. Цыганкова).

6 октября в п. Усвяты состоялась тематическая беседа-концерт «В гостях у русских народных инструментов», которую провела музыковед Эльвира Соколова в содружестве с преподавателями и учениками народного отделения.

7 октября в ДШИ п. Кунья с показом литературно-музыкальной композиции и компьютерной презентации «Лирика осени», подготовленной Л.В. Спиридоновой и С.А. Утюговой, выступили учащиеся фортепианного, оркестрового отделений, преподаватели Н.А. Пустынникова (вокал), В.А. Никитина (фортепиано).

14 октября в клубе деревни Покровское в празднике пограничных деревень Красногородской волости приняли участие вокальные ансамбли «Мечта» и «Веснянка» (рук. Л.В. Ковалева).

Участники концертов в Усвятах и Кунье смогли больше узнать о родном крае и его достопримечательностях, посетив местные историко-краеведческие музеи.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.