Депутаты Псковской Думы поздравили Маргариту Лукачёву с 80-летием

Опубликовано: 20 октября 2011 г. в 9:29 6 0Нет комментариев0

80-летие отметила Почётный гражданин города Пскова Маргарита Лукачева. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

С юбилеем именинницу поздравил глава Пскова Иван Цецерский. Он передал Маргарите Лукачёвой самые тёплые поздравления от депутатского корпуса и вручил букет цветов, приветственный адрес и подарок.

"Ваша доброта и отзывчивость в сочетании с высокой требовательностью к себе и окружающим позволили вывести областное здравоохранение я на высокий уровень.

За годы вашей работы в медицинском обслуживании населения Псковской области было достигнуто многое, в частности, открыты специализированные и диагностические отделения в областной больнице. Ваши лидерские качества снискали вам глубокое уважение среди друзей, коллег и пациентов. Вы много сделали для ветеранов Великой Отечественной войны в годы, когда возглавляли псковский госпиталь. Псковичи признательны Вам за тот вклад, который Вы вносите в развитие нашего города",- подчеркнул он.

Иван Цецерский отметил, что гордится тем, что имя Маргариты Лукачёвой украшает список Почётных граждан Пскова и пожелал ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. "Пусть любовь и тепло близких согревают Ваше сердце, а в жизни во всем сопутствует удача", - сказал он.

К поздравлениям главы города присоединилась его заместитель Наталия Соколова, которая подчеркнула, что "Маргарита Владимировна активно участвует в общественной жизни микрорайона и всегда дает ценные советы по улучшению инфраструктуры и благоустройству территории".

Напомним, что Маргарита Владимировна Лукачёва родилась в 1931 году. Окончила с отличием Красноярский медицинский институт, затем ординатуру. Проработав 6 лет в больницах Красноярского края, Маргарита Лукачёва вернулась в Псков. С 1962 года она работала врачом-хирургом, заведующей хирургическим отделением, заместителем, а затем главным врачом областной больницы.

В этот период было сдано в эксплуатацию здание поликлиники, открыты 24 специализированных отделения и 11 диагностических.

С 1975 года областная больница является базой центрального института усовершенствования врачей по организационно-методической работе.

В 1991 году Маргарита Лукачёва назначена руководителем - главным врачом госпиталя ветеранов войн. В её работе всегда проявлялась высокая требовательность и чувство ответственности.

Маргарита Лукачёва является соавтором популярной энциклопедии "Для пожилых людей". На протяжении многих лет она была активным донором.

Отметим также, что М. В. Лукачёва награждена орденами "Трудового Красного Знамени" и "Дружбы народов", в 1977 году ей было присвоено почётное звание "Заслуженный врач РСФСР".

Её кандидатуру на присвоение звания "Почётный гражданин города Пскова" выдвинули областной Совет ветеранов войны и труда, областной комитет ветеранов войны, городской Совет ветеранов войны и труда и коллектив областного госпиталя ветеранов войны. 17 июля 1997 года на 19-й сессии Псковской городской Думы Маргарите Лукачевой за выдающиеся заслуги в развитии города, получившие широкое общественное признание в Пскове и за его пределами было присвоено звание Почётного гражданина города Пскова.

Сейчас Маргарита Лукачёва находится на заслуженном отдыхе, но активно участвует в общественной жизни города и продолжает консультировать своих коллег. Она руководит клубом "У Маргариты", который объединяет медицинских работников, вышедших на пенсию.