Лучших поваров выбрали в Псковской области

Опубликовано: 15 декабря 2011 г. в 10:52 3 0Нет комментариев0

Торжественное награждение победителей первого областного конкурса «Лучший повар-2011» состоялось 14 декабря в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, диплом за первое место и денежный приз в 50 тыс рублей получил Сергей Евдокимов. Второе место и премию в 30 тыс рублей жюри присвоило Наталье Гриневой; третье место и премия 20 тыс рублей достались Андрею Лебедеву. В ходе торжества председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова и председатель некоммерческого партнерства предприятий питания Псковской области Андрей Филатов также вручили участникам конкурса поощрительные призы в размере 5 тыс рублей и дипломы за победу в тематических номинациях.Лучшим в номинации «Самая оригинальная закуска из мяса птицы» стал Сергей Евдокимов, в номинации «Самое оригинальное блюдо из рыбы» — Наталья Гринева. Диплом лучшего за «новизну идеи в рецептуре блюда» получили Виталий Лебедев и Андрей Проценко, за «красоту и гармонию оформления блюда из говядины» — Михаил Пасько. Призами в номинации «Самое оригинальное блюдо псковской кухни» были удостоены Андрей Тиханов и Татьяна Семенова. Все конкурсанты получили почетные дипломы за участие в первом областном конкурсе «Лучший повар-2011».Поздравляя победителей и участников конкурса, Наталья Трунова подчеркнула важность повышения престижа профессии повара, развития инфраструктуры и качества питания для Пскова и области. «Кухня — это важная часть впечатлений туристов от визита в регион», — отметила Наталья Трунова. Она также добавила, что конкурс поваров-профессионалов должен стать традиционным для региона, и вручила благодарность соорганизаторам конкурса — некоммерческому партнерству предприятий питания.Его председатель Андрей Филатов, в свою очередь, рассказал, что члены экспертного жюри дали высокую оценку мастерству псковских поваров, и предложили включить одного из них в команду поваров Северо-Запада. «Впервые в конкурсе профессионального мастерства оценивались не предприятия питания, а мастера. Они — уже звезды своей отрасли», — сказал Андрей Филатов. Он также выразил благодарность Государственному комитету Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию за поддержку идеи конкурса «Лучший повар» и участие в его организации.Первый областной конкурс «Лучший повар-2011» состоялся 13 декабря в ресурсном центре по подготовке специалистов общественного питания и торговли на базе профессионального лицея № 15. Организаторами конкурса выступили Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и некоммерческое партнерство предприятий питания Псковской области. Повара-участники приготовили банкетное блюдо из говядины в формате арт-класс, холодную закуску из мяса птицы и «горячее» из рыбы в индивидуальной подаче. Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли шеф-повара известных российских ресторанов, руководители кейтеринговых компаний, специалисты Академии Гостеприимства.Специалисты выбирали лучших поваров, оценивая вкус приготовленных блюд, сервировку и оригинальность рецепта.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.