Скончался вдохновитель секции бокса Дно Юрий Серебряков

Опубликовано: 10 февраля 2012 г. в 19:01 40 0Нет комментариев0

10 февраля после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни бывший директор Юрковской школы, заведующий филиалом "Юрковская школа", депутат Дновского районного Собрания, мастер спорта, руководитель и вдохновитель дновской секции бокса Юрий Евгеньевич Серебряков. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в администрации Дновского района.

Родился Юрий Евгеньевич в 1952 году в городе Асбест Свердловской области. Трудовой путь начал в 16 лет. До призыва в ряды вооружённых сил успел поработать и токарем, и тренером в яхт-клубе, а после армии – слесарем на Алма-Атинской ТЭЦ. Вскоре Серебряков стал методистом производственной гимнастики на своём предприятии, затем получил должность председателя райсовета ДСО "Урожай".

В 1976 году Юрий Евгеньевич переехал в Дно, где первое время трудился слесарем в локомотивном депо, затем 9 лет возглавлял районный спорткомитет. В 1985 году Серебряков окончил Ленинградский педагогический институт им. Герцена, получив специальность "Физическое воспитание". Однако в педагогику он пришёл несколько позже, в 1990 году, в качестве организатора внеклассной работы в школе № 2. После в 1991 году стал директором Юрковской школы, которую и возглавлял по настоящее время.

За большие заслуги в области образования в 2001 году Юрий Серебряков награждён нагрудным знаком "Почётный работник общего образования Российской Федерации".

Свою трудовую деятельность Юрий Серебряков совмещал с большой общественной работой, неоднократно избирался депутатом в районное Собрание. Но главной страстью его жизни был спорт. Приехав в Дно, он тут же организовал в городе секцию бокса, в которой прошли обучение искусству боя десятки мальчишек. Юрий Серебряков был организатором и идейным вдохновителем турнира по боксу, посвящённого памяти Владимира Нестерова. Турнир проходит в Дно с 1999 года и в последнее время получил статус международного. Воспитанники Юрия Евгеньевича неоднократно становились победителями этого турнира и других престижных соревнований областного и даже российского масштаба. А сам Юрий Серебряков пользовался заслуженным авторитетом не только в Псковской области, но и за её пределами.

По словам сослуживцев, он долго не поддавался болезни. Почти до последнего посещал тренировки, подавая юным боксёрам пример силы духа и воли. 13 июля 2012 года Юрию Евгеньевичу Серебрякову исполнилось бы 60 лет.

Администрация и Собрание депутатов Дновского района, коллеги по работе выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.