Торжественный ритуал проведут у памятника 6-й роты в Москве

Опубликовано: 22 февраля 2012 г. в 10:06 3 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации

23 февраля в 12:00 военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск проведут торжественный ритуал возложения венков и цветов к памятнику воинам-десантникам 6-й парашютно-десантной роты на Суворовской площади города Москвы, приуроченный к Дню защитника Отечества. Об этом Псковскому агентству информации сообщила представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор Ирина Круглова.

К мероприятиям с участием руководства и должностных лиц командования ВДВ традиционно присоединятся представители ветеранских организаций десантников, учащиеся кадетских классов образовательных учреждений города Москвы, воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля.

22-23 февраля торжественные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, состоятся во всех соединениях и воинских частях ВДВ. Десантники проведут митинги, возложения венков и цветов к мемориалам в честь защитников Родины, примут участие в праздничных мероприятиях, организуемых органами власти и местного самоуправления.

В воинских частях ВДВ также будут проводиться традиционные встречи военнослужащих с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, праздничные концерты.

Отметим, что памятный знак, посвящённый погибшим воинам-десантникам 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, установлен на Суворовской площади в 2002 году по Указу президента Российской Федерации от 21 июля 2000 года "Об увековечении памяти воинов-десантников".

Напомним, что 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики

6-я парашютно-десантная рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии приняла жестокий бой с многократно превосходящими силами террористов. Десантники не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, ценой своей жизни преградили путь врагу.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.