Бороться с весенним авитаминозом поможет квашеная капуста

Опубликовано: 11 марта 2012 г. в 8:32 2 0Нет комментариев0

Сбалансированное питание позволит эффективно бороться с весенним авитаминозом, сообщает NEWS.BCM.ru.

Авитаминоз дает о себе знать усталостью, сонливостью, депрессивными состояниями, расслоением ногтей и иногда выпадением волос. Основные причины авитаминоза - некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, небольшое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.

Диетологи рекомендуют забыть о пище из фастфудов и разработать оптимальный режим питания, чтобы в организм поступали нужные компоненты - белки, жиры, углеводы.

Мясо птицы и рыбы, чтобы сохранить больше витаминов, лучше запекать в фольге. А также обязательно нужно включить в свое меню квашеную капусту. Этот продукт хорошо помогает бороться с авитаминозом. Квашеная капуста в достатке содержит витамины А, В, С. Кроме этого благоприятно влияют на восстановление баланса витаминов и повышение иммунитета орехи и цитрусовые. Последние, к тому же, благодаря витаминам А, B, D, P, С нормализуют обмен веществ и давление, улучшают память.

Избавиться от авитаминоза помогут, конечно же, и овощи, и фрукты. Однако употреблять их надо сырыми, чтобы насытиться витаминами. Диетологи говорят, что, в крайнем случае, можно использовать замороженные или сушеные овощи и фрукты. А от прошедших термическую обработку - пользы очень мало.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.