Продукты в Псковской области дорожают медленнее, чем у соседей

Опубликовано: 10 апреля 2012 г. в 14:23 1 0Нет комментариев0

В марте по сравнению с началом года продукты в Псковской области стоили дороже на 1,8%. По данным Федеральной службы государственной статистики, в соседних с Псковской областью регионах Северо-Западного федерального округа, рост цен был более высоким. Так, в Ленинградской области подорожание составило 2,2%, в Новгородской – 2%.

В целом по округу оказалось всего 4 региона, где рост цен не превысил двух процентов. Это Псковская, Мурманская (1,8%), Ненецкий автономный округ (1,7%), Республика Коми (1,9%). На 2,2% стоимость продуктов питания выросла в Республике Карелия, в Архангельской области, на 2,3% - в Калининградской области, на 2,5% - в Санкт-Петербурге. Наибольшим в СЗФО рост цен оказался в Вологодской области. Жителям этого региона продукты теперь обходятся на 2,5% дороже.

Добавим, что по данным Росстата в целом по стране в марте значительно подорожали бананы (15,4%), свежая белокочанная капуста (9%), чеснок (4,7%), но дешевле стали груши (0,9%), яблоки (0,6%), репчатый лук (0,2%).

В группе алкогольных напитков на 1,4% выросли цены на водку, на 1,2% - на отечественные виноградные и игристые вина.

На 1,9-2,6% выросли цены на баранину (кроме бескостного мяса), натуральный кофе, соль. На 1%-1,4% стали выше цены на творожные сырки, филе сельди, сухие молочные смеси для детского питания, пшеничную муку, хлопья из злаков (сухие завтраки), перец черный (горошек), отдельные виды кондитерских изделий.

При этом на 5,2% подешевела крупа гречневая-ядрица, на 4,5% - пшено. Цены на национальные сыры и брынзу за месяц снизились на 0,9%, икру лососевых рыб, рыбу мороженую разделанную лососевых пород, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 0,2-0,3%.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.