Скончался экс-председатель облизбиркома Геннадий Судаков

Опубликовано: 16 апреля 2012 г. в 14:55 3 0Нет комментариев0

14 апреля 2012 года на 67-ом году жизни скоропостижно скончался экс-председатель Избирательной комиссии Псковской области Геннадий Васильевич Судаков. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, прощание с усопшим состоится 17 апреля 2012 года в 13:00 по адресу: ул. Горького, дом 7. Похоронят Геннадия Судакова на кладбище Орлецы-1.

Администрация Псковской области, Псковское областное Собрание депутатов, Избирательная комиссия Псковской области выражают соболезнование родным и близким Геннадия Васильевича Судакова в связи с его кончиной.

Геннадий Васильевич Судаков родился 1 сентября 1945 года. Вся трудовая деятельность Геннадия Васильевича с 1967 года прошла на Псковской земле. Начав свой трудовой путь фрезеровщиком завода "Псковхимлегмаш", он стал начальником инструментального цеха завода "ТЭСО", а затем секретарём парткома Псковского завода "ТЭСО". С 1987 года Геннадий Васильевич замещал должности в органах государственной власти Псковской области. Возглавлял организационный отдел Псковского горкома КПСС, был заведующим отделом по работе Совета Президиума Псковского городского Совета народных депутатов. С 1992 года Геннадий Судаков замещал должности управляющего делами администрации области, председателя комитета государственной службы и региональной политики. В период с 1996 года по 2003 год работал на выборных должностях в Избирательной комиссии Псковской области.

"Геннадий Васильевич обладал незаурядными профессиональными и человеческими качествами. Высокая компетентность, принципиальность, требовательность и ответственность обусловили его непререкаемый авторитет среди коллег. Его любили и уважали за душевную щедрость, доброту, порядочность. Он умел выслушать и помочь в трудной ситуации, дать полезный совет. Всю свою жизнь Геннадий Васильевич верно служил обществу и стране, показывая пример высокой гражданской ответственности и долга. Его кончина – невосполнимая потеря для всех, кто знал и ценил этого замечательного человека. Мы разделяем боль родных и коллег от потери близкого человека. Светлая память о Геннадии Васильевиче навсегда останется в сердцах людей, которым посчастливилось работать и общаться с ним", - подчеркнули в органах власти Псковской области.