Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей

Опубликовано: 24 апреля 2012 г. в 20:12 2 0Нет комментариев0

Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей, сообщает издание Новости мира инноваций. Ведущие диетологи чаще всего рекомендуют кушать свежие фрукты и овощи. Однако исследование показало, что с учетом цены, отходов и времени приготовления, консервы нередко являются наиболее предпочтительным и удобным способом получить необходимые питательные вещества. Ключевые результаты исследования: Консервированные бобы как источник белка и волокна, исходя из содержания этих ценных нутриентов, стоят потребителям на 1 доллар меньше, чем сушеные. Все потому, что они готовы к употреблению спустя 6 минут после открытия банки, а сушеные бобы — спустя 2,5 часа, ведь их еще надо замачивать и готовить. Консервированные томаты обходятся почти на 60% дешевле свежих благодаря тому, что готовить их опять же не надо. Кукуруза, если смотреть только на цену, стоит дешевле, когда свежая, но если учесть объем отходов в случае со свежей и консервированной кукурузой, вторая в итоге предоставляет на 25% больше пищевого волокна. Шпинат. Консервированный, он на 85% более обеспечивает витамин C, чем свежий или замороженный.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.