Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей
Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей, сообщает издание Новости мира инноваций. Ведущие диетологи чаще всего рекомендуют кушать свежие фрукты и овощи. Однако исследование показало, что с учетом цены, отходов и времени приготовления, консервы нередко являются наиболее предпочтительным и удобным способом получить необходимые питательные вещества. Ключевые результаты исследования: Консервированные бобы как источник белка и волокна, исходя из содержания этих ценных нутриентов, стоят потребителям на 1 доллар меньше, чем сушеные. Все потому, что они готовы к употреблению спустя 6 минут после открытия банки, а сушеные бобы — спустя 2,5 часа, ведь их еще надо замачивать и готовить. Консервированные томаты обходятся почти на 60% дешевле свежих благодаря тому, что готовить их опять же не надо. Кукуруза, если смотреть только на цену, стоит дешевле, когда свежая, но если учесть объем отходов в случае со свежей и консервированной кукурузой, вторая в итоге предоставляет на 25% больше пищевого волокна. Шпинат. Консервированный, он на 85% более обеспечивает витамин C, чем свежий или замороженный.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.