Белоруссия повышает цены на хлеб, часть молочной продукции и алкоголь

Опубликовано: 28 апреля 2012 г. в 23:03 2 0Нет комментариев0

С 29 апреля в Белоруссии повысятся предельные максимальные отпускные цены на ряд молочной и хлебобулочной продукции, повышены также и предельные минимальные цены на алкогольную продукцию. Об этом сообщает агентство РИА-Новости со ссылкой на белорусское информационное агентство БЕЛТА. В частности, повышены предельные отпускные цены на хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более - на 5%, на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9%, без вкусовых добавок и наполнителей - на 10%. Предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% также повышены. Согласно постановлению Министерства экономики Белоруссии, за 0,5 л алкоголя крепостью 40%, произведенного и реализованного в Белоруссии, предельная минимальная розничная цена с НДС составит 19,6 тысяч белорусских рублей (ранее действовала цена 9,4 тысячи белорусских рублей). Минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки, реализуемые в Белоруссии, без НДС составит 28,4 тысячи белорусских рублей (ранее - 13,65 тысячи белорусских рублей). Повышаются также предельные минимальные отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья. Производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации с 29 апреля должны будут реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам, не ниже установленных данным постановлением, пояснил агентству представитель Минэкономики. При этом предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное сохранены на действующем уровне, отмечает агентство.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.