В Новгороде презентовали Интернет-портал русских Ганзейских городов

Опубликовано: 12 мая 2012 г. в 17:45 1 0Нет комментариев0

11 мая в Новгороде состоялась торжественная презентация Интернет-портала русских Ганзейских городов. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе Псковской городской Думы, на мероприятии Псков представили заместитель главы города, руководитель организационного Комитета по проведению Ганзейских дней в Пскове Наталия Соколова и менеджер Псковской областной общественной организации "Чудской проект" Сергей Тимофеев.

Новый сайт представил Сергей Тимофеев. Он рассказал, что на портале размещена информация о 13 российских городах, вошедших в Союз русских ганзейских городов: своего рода основатель Ганзейского движения в России - Великий Новгород, а также Псков, Тихвин, Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Смоленск, Тверь, Торжок и Тотьма. Более того, вся информация представлена на трёх языках - русском, английском и немецком.

Сергей Тимофеев отметил, что с правой стороны сайта размещён перечень всех перечисленных городов. "Кликая на название, гость сайта попадает на страничку с историей представителя Союза русских Ганзейских городов. Кроме этого, гость может перейти по ссылке, представленной ниже, на официальный сайт интересующего его города", - пояснил он.

На главной странице сайта Союза - лента новостей, которая рассказывает о разных культурных событиях городов, а также о мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением русских Ганзейских дней. Сергей Тимофеев подчеркнул, что представители каждого города должны заполнять ленту событиями самостоятельно: чем больше будет рассказов об интересных событиях, прошедших в городах, тем увлекательнее и насыщеннее будет сам сайт.

Внизу сайта также представлен график проведения русских Ганзейских дней. В этом году 23-26 августа они пройдут в Белозерске, в 2013 году - в Пскове, в 2014 году - в Кингисеппе, в 2015 году - в Твери, в 2016 году - в Торжке, в 2017 году - в Тихвине, в 2018 году - в Вологде.

Также на мероприятии рассказали о виртуальном туре по русским Ганзейским городам, составленном из трёхмерных панорам. "Благодаря современным технологиям открываются новые возможности для знакомства с историческим наследием ганзейских городов России", - заключил Сергей Тимофеев.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.