Михаил Гавунас лишился депутатского мандата

Опубликовано: 31 мая 2012 г. в 13:57 11 0Нет комментариев0

31 мая депутат Псковского областного Собрания 5-го созыва, заместитель председателя ПОС и председатель комитета ПОС по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Михаил Гавунас лишился депутатского мандата. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации с 7-й сессии ПОС, во время тайного голосования 37 коллег депутата высказались за досрочное прекращение его полномочий, 2 человека - против, один бюллетень оказался недействительным.

Ранее парламентарии удовлетворили представление прокурора Псковской области Тимура Кебекова. 22 мая он предоставил доказательства того, что с 2003 года Михаил Гавунас имеет гражданство Израиля, а значит, дважды, в 2007 и 2011 годах, незаконно избирался депутатом ПОС. В тот же день он был исключён из списков партии "Единая Россия". Позже этот вопрос рассмотрели все фракции областного Собрания и приняли единогласное решение о лишении депутата Гавунаса депутатских полномочий.

Михаил Гавунас родился 26 сентября 1968 года в городе Нальчик Кабардино-Балкарской АССР. С 1985 по 1986 год обучался в СПТУ №200 в городе Москва. В 1999 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1986 году проходил службу в рядах Советской Армии.

С февраля 1989 по апрель 1989 года работал облицовщиком-мозаичником СУ-94 треста "Мосотделстрой №16" в Москве. С 1989 по 1990 год служил в органах внутренних дел Ленинского райисполкома Москвы. С августа 1990 по декабрь 1990 года работал коммерческим директором штаба добровольных трудовых объединений молодёжи "Темп" (Москва). В 1990 году стал генеральным директором ООО "Анжела" (Москва). В 1993 году занял должность заместителя директора ТОО "АМК" (Москва). С марта по ноябрь 1996 года работал охранником, заместитель генерального директора ЧОП "Федеральное Агентство Безопасности" (Москва).

С ноября 1996 год по март 2000 года был заместителем Главы администрации Псковской области - руководителем представительства администрации области при Правительстве РФ. С марта по сентябрь 2000 года работал первым заместителем главы администрации области - руководителем представительства администрации области при Правительстве РФ. С 2000 по 2002 год являлся председателем Совета директоров ЗАО "Еврокерамика".

В марте 2002 года избран депутатом Псковского областного Собрания от избирательного объединения "Единство". Занимал должность заместителя председателя областного Собрания, председателя комитета по законодательству и экономической политике ПОС. 11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва от Псковского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

4 декабря 2011 года избран депутатом Псковского областного Собрания пятого сзыва по спискам партии "Единая России". Председатель Совета директоров ЗАО "Псковпищепром".