Одна из школ Пскова может войти в проект углубленного изучения немецкого

Опубликовано: 7 июня 2012 г. в 13:04 1 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации

Одна из школ Пскова может стать участницей проекта углублённого изучения немецкого языка. Об этом шла речь на встрече главы города Ивана Цецерского и его заместителя Наталии Соколовой с Генеральным Консулом ФРГ Бенедиктом Халлером и его заместителем Фердинандом Фон Вайе, сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе Псковской городской Думы. Наталия Соколова выступила в поддержку проекта. Она отметила, что в Пскове есть несколько школ, в которых немецкий язык изучается основательно и предложила объявить конкурс среди образовательных учреждений, по итогам которого будет выбрана школа для участия в проекте углубленного изучения языка.

Также в ходе встречи с Генконсулом Германии Иван Цецерский рассказал о проектах, которые реализуются в Пскове совместно с немецкими партнёрами, поделился планами по развитию туризма в городе. Бенедикт Халлер отметил, что Псков имеет огромный потенциал для развития туристического направления. По его мнению, используя историческое наследие города, можно было бы создать интересные маршруты для туристов. Он также со своей стороны пообещал раз в год приезжать в Псков с визитом и заверил, что будет делать всё возможное, чтобы жители Германии знали о Пскове как можно больше.

Заместитель Главы города Наталия Соколова напомнила, что на днях в Германию отправляется группа школьников Псковского педагогического комплекса, а в конце июня Псков примет участие в Ганзейских днях, которые пройдут на территории Германии в Люнебурге.

Добавим, что Бенедикт Халлер впервые приехал в Псковскую область в качестве Генерального Консула ФРГ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.