В Псков ГУ проходит конференция по вопросам теории и практики антинаркотического добровольчества в молодежной среде

Опубликовано: 5 декабря 2012 г. в 10:59 3 0Нет комментариев0

5 декабря, в Международный день добровольцев, в Псковском государственном университете начала работу молодежная конференция «Теория и практика антинаркотического добровольчества в молодежной среде». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии принимают участие около 100 человек: представители администрации области, муниципальных молодежных центров, молодежных общественных организаций, студенты, специалисты межведомственного взаимодействия.

По словам представителя Управления ФСКН России по Псковской области Ольги Мирволиевой, цель конференции - развитие волонтерского (добровольческого) антинаркотического движения среди молодежи Псковской области. Ольга Мирволиева также перечислила задачи мероприятия: пропаганда здорового жизненного стиля в молодежной среде, формирование отрицательной мотивации к употреблению наркотиков, разработка молодежными общественными объединениями социальных проектов в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

От имени администрации области участников поприветствовала заместитель губернатора области Вера Емельянова. Она отметила, что руководство области хотело бы «принять меры, чтобы ситуация с наркоманией не вызывала опасения ни у кого из жителей». «Мне хотелось бы отметить, что оказание помощи людям на добровольной основе – исконно русская традиция. Но мы сегодня говорим о проблемах профилактики наркомании», - сказала она и выразила надежду, что удастся сделать Псковскую область «территорией, свободной от наркотиков».

В.Емельянова отметила, что в Псковской области существуют целевые программы, предусматривающие мероприятия по профилактике наркозависимости. Также, по словам заместителя главы региона, в ближайшее время будет разработана программа, направленная на поддержу волонтерских движений. «Те программы, которые вы инициируете совместно с комитетом, университетом, позволяют иметь ту ситуацию с наркоманией, которую мы имеем», - сказала вице-губернатор.

Начальник УФСНК России по Псковской области Александр Дроздов поблагодарил собравшихся и отметил, что наркотизация населения - это серьезная проблема, которая в первую очередь касается молодых людей. По его словам, мероприятия по профилактике наркомании важны и нужны. «Они позволяют знакомиться и находить новые формы сотрудничества. Мы готовы не на словах, а на деле оказывать помощь активистам в этой деятельности. Я лично готов встречаться и помогать конкретным молодым людям, которые неравнодушно относятся к этой проблеме», - сказал он, обращаясь к волонтерам.

Отметим, что организаторами мероприятия выступили аппарат антинаркотической комиссии Псковской области, государственный комитет Псковской области по молодежной политике, Управление ФСКН России по Псковской области ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции».

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.