Жевательная резинка улучшает работу мозга, выяснили учёные

Опубликовано: 4 февраля 2013 г. в 20:41 3 0Нет комментариев0

Группа японских учёных пришла к выводу, что процесс жевания положительно влияет на когнитивную функцию головного мозга, активируя внимание, концентрацию, скорость реакции и обработки информации, а также улучшая кратковременную память, сообщают СМИ. Работа опубликована в журнале Brain and Cognition. В эксперименте участвовали 17 здоровых волонтёров в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса выполняли серии сложных тестов на внимание и сообразительность. Каждый из них прошёл тестирование, жуя при этом жевательную резинку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты кроме самого процесса жевания, и без неё. Активность головного мозга в процессе выполнения заданий измерялась с помощью МРТ. Согласно полученным исследователями данным, жевание резинки активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения. Эксперимент показал, что процесс жевания значительно снизил время, требующееся на выполнение заданий - жующие участники справлялись с ними в среднем на 10% быстрее - а также существенно повысил качество их исполнения. Кроме того, исследователи на протяжении получаса измеряли скорость реакции волонтёров в процессе жевания резинки и без неё. В результате выяснилось, что у мужчин и женщин, жующих резинку, реакция существенно выше по сравнению с теми, кто не использует жвачку - 545 миллисекунд против 493 миллисекунды.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.