Еврозавтрак: сметанные блинчики с кленовым сиропом

Опубликовано: 10 февраля 2013 г. в 10:00 6 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок:завтрак на двоих в кафе «Карамель» (ГК «Ресторанный партнер»). Доброе утро! Сегодня на завтрак сметанные блинчики с кленовым сиропом. Понадобится: 7 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. ванили, 2 куриных яйца, сливочное масло и кленовый сироп по вкусу. Готовим: В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте тесто. Жарьте каждый блинчик 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.