Законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот нашел отклик в других регионах

Опубликовано: 6 марта 2013 г. в 9:33 0 0Нет комментариев0

Законодательная инициатива Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов «О постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Псковской области» получила положительный отклик начинающих политиков других регионов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

По мнению члена Молодёжной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Антона Родина, такой закон необходим всей России – документ предполагает не только защиту детей-сирот после окончания учреждения, но и полноценную возможность адаптации к жизни. «Закон поможет детям понять свой путь в жизни, не оступиться на пороге выхода в большой мир, стать более образованными в социальном и духовном плане», - подчеркнул Антон Родин.

Молодой парламентарий добавил, что на территории Нижнего Новгорода подготовкой детей-сирот к самостоятельной жизни в современном обществе занимаются специалисты государственных образовательных учреждений.

Координатор проекта «Школа политического лидерства» в Краснодарском крае Давид Борцвадзе сообщил, что в его регионе также действует закон о патронате детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инициативу псковского Молодежного парламента он назвал «благородной целью». «Подобные законы – верный путь к успешному становлению молодого общества нашей страны. Наши дети могут смотреть в будущее с уверенностью в завтрашнем дне, с надеждой на то, что власти примут все необходимые меры для комфортных условий жизни», - отметил Давид Борцвадзе.

По словам руководителя Томского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Антона Пшеленского, в Томской области ежегодно выпускается порядка 900 детей-сирот. Почти четверть из них – люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в поддержке государства.

«В Томской области действует региональная программа по социальной адаптации выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая, на мой взгляд, нуждается в доработке», - рассказал он и добавил, что отдельные аспекты законодательной инициативы псковичей, целесообразно применить и в его регионе. Антон Пшеленский обратил внимание на необходимость развития взаимодействия между субъектами РФ в данной сфере.

В ряде регионов уже действуют законы о постинтернатном сопровождении детей-сирот. Подобные документы приняты в Приморском, Камчатском и Пермском крае, Еврейской автономной области.

Напомним, что в Псковской области законопроект разработали члены Молодежного парламента. 13 марта молодые политики обсудят документ на очередном заседании, после чего проект закона рассмотрят депутаты областного Собрания. В случае принятия нормативного правового акта выпускники учреждений для детей-сирот Псковской области смогут рассчитывать на помощь в получении образования, трудоустройстве, организации досуга, защиты и обеспечении прав на жилое помещение, обеспечении физического, психического, нравственного и духовного развития в течение первых двух лет самостоятельной жизни.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.