Еврозавтрак: бутерброды с запеченными баклажанами
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Сегодня завтракаем бутербродами с запеченными баклажанами. Его рецептом поделилась псковичка Елена Кускова. Понадобится (на 2 порции): 1 баклажан, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленного укропа, 2 помидора, 4 ломтика хлеба, морская соль. Готовим: Разогреть духовку до 200 С. Баклажан порезать кружками шириной 1 см. Кружки баклажана смазать оливковым маслом с обеих сторон, выложить на противень. Сверху выложить пасту из двух пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока. Запекать, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми (около 20 минут). Майонез смешать с укропом и одним пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока. Намазать этой смесью 2 ломтика хлеба, выложить на них баклажаны, а затем помидоры. Посолить бутерброды морской солью и накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Приятного аппетита!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.