В Псковской области могут быть введены региональные ограничения для курильщиков

Опубликовано: 1 апреля 2013 г. в 14:58 2 11 комментарий0

Псковские поборники здорового образа жизни внесли в областное Собрание депутатов законопроект о региональных ограничениях в употреблении и продаже табака. На новую инициативу псковских активистов подвигли успехи с продвижением в Псковской области антиалкогольной кампании.

Как стало известно ВЛуки.ру, авторы нового законопроекта предлагают, во-первых, ввести региональную 300-процентную наценку на сигареты. По их мнению, это не только отвадит от курения подростков, которые ограничены в средствах, но заодно раз и навсегда положит конец незаконному экспорту табакосодержащей продукции с территории Псковской области в соседние страны Евросоюза.

Во-вторых, новым законопроектом предусматривается создание в Псковской области свободных от табака шестикилометровых зон вокруг учреждений образования. По замыслу авторов идеи, благодаря этому юные любители прикурить научатся бегать на переменах между уроками или парами кросс и таким образом мало-помалу привыкнут вырабатывать в своём организме эндорфины путём повышенной физической нагрузки, а не через вдыхание вредных веществ.

В-третьих, активисты общественной организации «Трезвость и культура» предложили депутатам Псковского областного Собрания увеличить прожиточный минимум некурящих псковичей. Законопроектом предполагается, что минимальная потребительская корзина некурящего жителя Псковской области будет увеличена на 274 рубля, что позволит ему каждый месяц приобретать себе дополнительно более килограмма говядины или четыре литровых пакета апельсинового сока с мякотью, или один новый утяжелитель для трицепса, или девять журналов с комиксами, передает ПАИ.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • id156636703
    id1566367031 апреля 2013 г. в 16:24#

    белоруссия рядом

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.