Еврозавтрак: омлет-рататуй
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Сегодня готовим омлет-рататуй. Его рецептом поделилась Анна Ковалева. Понадобится: Для рататуя: 2 ст. л. оливкового масла, 1 зеленый или репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 500 г баклажанов, 1 цуккини, 1 зеленый перец, 4 консервированных анчоуса, 1 большой помидор, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Для омлета: 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль по вкусу. Готовим: Нагреть масло в сковородке на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, цукини, перец и анчоусы. Жарить, часто помешивая. Затем добавить помидоры и уксус, тушить до полного приготовления. Переложить смесь в теплое блюдо, приправить по вкусу. Хорошо взбить яйца и молоко. На среднем огне приготовить омлет. Выложить рататуй на половину омлета, затем накрыть второй половиной. Продолжать готовить минуту или две. Подавать горячим. Приятного аппетита!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.