Еврозавтрак: блины с банановой начинкой

Опубликовано: 5 мая 2013 г. в 10:00 2 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Готовим блины с банановой начинкой. Понадобится: 100 г муки, 125 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. кокосовой стружки, 40 г сливочного масла, 2 банана, 2 ст.л. арахиса, щепотка соли, сливочное масло для жарки. Готовим: Яичные белки отделить от желтков. Соединить муку, яичные желтки, молоко и соль, хорошенько перемешать. Белки взбить в плотную пену. Осторожно ввести взбитые белки и 1 ст. л. кокосовой стружки в тесто. Оставить тесто на 15 минут. Перемешать до однородности. Если есть возможность, оставить тесто еще на 15 минут. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого бананы очистить, разрезать вдоль. Орехи измельчить. На сковороде растопить 20 г масла. Половинки бананов быстро обжарить в сливочном масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны. Затем бананы очень осторожно перевернуть, посыпать кокосовой стружкой и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Убрать сковороду с огня. Нагреть сковороду на среднем огне, распустить в ней сливочное масло (5 г - четверть от оставшегося количества). Поочередно выпечь 4 больших блина. На каждый блин положить по половинке банана с кокосовой стружкой и немного орехов. Скатать в трубочки и закрепить блины с начинкой из бананов деревянными зубочистками. Блинчики с банановой начинкой можно полить маслом, в котором обжаривалась начинка. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.