Юбилейный бенефис-концерт музыканта Юрия Наконечного состоится в Пскове

Опубликовано: 11 мая 2013 г. в 9:21 6 0Нет комментариев0

14 мая в Пскове состоится юбилейный бенефис-концерт музыканта, певца, пропагандиста русского городского романса Юрия Наконечного. Как сообщил он Псковской Ленте Новостей, мероприятие состоится в 19.00 в концертном зале Детской музыкальной школы №2 им. Мусоргского (ул. Красноармейская, 21).

Концерт будет сопровождать ансамбль «Элегия», основателем, музыкальным и художественным руководителем, а также вокалистом которого является заслуженный работник культуры РФ, лауреат почетного звания «Душа земли Псковской» Юрий Наконечный.

Отметим, Юрий Наконечный родился 12 апреля 1953 года в городе Острове Псковской области. В 1972 году окончил Псковское областное музыкальное училище по классу фортепиано, в 1982 году – Московский Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала у профессора Н. Д. Шпиллер, где ему была присвоена квалификация “оперный, камерный, концертный певец”.

С 1979 по 1986 год работал в Государственном концертно-гастрольном объединении художественных коллективов «Росконцерт», а также в «Госконцерте». В качестве артиста Московского камерного хора под управлением М. В. Минина выступал с концертами в ФРГ, Венгрии, Финляндии, Швейцарии, Болгарии, Японии, Франции. В 1986 году начал работать солистом-вокалистом в Псковской областной филармонии.

В 1989 году он стал директором Псковской детской музыкальной школы №2 имени М. П. Мусоргского. Эту должность Ю. Наконечный занимает по сегодняшний день. За эти годы под его руководством школе было присвоено имя М. П. Мусорсгского, а также было новое здание школы, состоящее из двух корпусов, в одном из которых размещаются учебные классы, в другом концертный зал на 300 мест.

В 2000 году Юрий Наконечный был награждён нагрудным знаком Министерства культуры «За достижения в культуре». В декабре 2007 года ему присвоено почётное звание лауреата областного конкурса «Душа земли Псковской». В 2008 году ему была вручена медаль «За заслуги перед Псковом».

Он является основателем, музыкальным и художественным руководителем, а также вокалистом ансамбля «Элегия». Кроме того, он - солист хоров воинского храма Александра Невского и Свято-Никольской Любятовской церкви.