Минздрав хочет создать систему для мониторинга влияния летнего времени

Опубликовано: 24 июля 2013 г. в 10:17 1 0Нет комментариев0

Министерство здравоохранения России объявило конкурс на создание системы мониторинга последствий возможного влияния на здоровье населения действующей системы исчисления времени. Как сообщает РИА Новости, начальная (максимальная) цена этого госконтракта составляет 1,6 миллиона рублей.

Летом 2011 года Россия решила не переходить на «зимнее» время. После этого в РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену привычного режима, некоторые люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Согласно проектной документации, в ходе выполнения научно-исследовательской работы необходимо обосновать выбор субъектов РФ в зависимости от административного разделения на часовые зоны (не менее чем по два субъекта из каждой часовой зоны) и собрать данные для расчета индикаторов, отражающих последствия возможного влияния летнего времени на здоровье населения (за ноябрь-март помесячно в период с 2009 по 2012 годы).

Также требуется построить динамические ряды индикаторов и провести сравнительный анализ тенденций изменения отдельных показателей.

Работа должна быть выполнена не позднее 30 ноября 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 22 августа, подведение итогов конкурса назначено на 30 августа.

По мнению врачей переход на летнее время плохо отражается на здоровье людей: «Теряется качество жизни - появляется слабость, головная боль, к каким-то мгновенным катастрофам это не приводит, но потом природа нас наказывает. Тот вариант, в котором мы живем, плох потому, что мы не видим ни рассвета, ни захода солнца. Наш образ жизни должен соответствовать суточному ритму».

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.