Фракция КПРФ прогуляла заседание псковского молодежного парламента
Члены молодежного парламента при областном Собрании депутатов 17 октября в четвертый раз собрались на заседание. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, из 25 начинающих политиков в обсуждении накопившихся вопросов смогли присутствовать лишь 13.
В число «прогульщиков» полностью попала молодежная фракция КПРФ. «Так боролись за руководящие должности, а заседания не посещают», - прокомментировал неявку коммунистов председатель парламента Максим Козлов. Тем не менее, кворум собрать все же удалось, и обсуждение получилось результативным.
Так, например, участники заседания единодушно согласились с необходимостью проведения круглого стола, посвященного организации добровольных народных дружин в Псковской области. По мнению парламентариев, к такой работе можно и нужно привлекать молодежь, однако механизм вовлечения молодых людей в дружину пока не разработан. Инициаторы обсуждения выразили надежду на встречные предложения со стороны органов местного самоуправления, кроме того, к участию в круглом столе могут быть приглашены представители прокуратуры.
Большую презентацию «Школы политического мастерства» в ходе заседания представили преподаватели и партнеры Института непрерывного образования Псковского государственного университета. Обязательный учебный модуль и дополнительные блоки курса предполагают формирование имиджа политического лидера, умение самостоятельно разрабатывать политические программы и разрешать правовые споры, использование PR-технологий и психологических аспектов, а также приобретение многих полезных практических навыков. Выпускники «Школы», по мнению педагогов, должны составить кадровый резерв для органов государственной власти и местного самоуправления региона.
Еще один вопрос повестки касался организации молодежного досуга, в частности, работе диско-клубов. По словам Максима Козлова, в настоящее время закрытие клубов, даже работающих с очевидными нарушениями, является непростой задачей. Самый простой способ подразумевает в таких случаях привлечение «пожарных и санитарной службы». Регламентировать работу организаций спикер молодежного парламента предложил с помощью ряда нормативно-правовых документов. Подготовленные правила и положения члены парламента рассмотрят в комитетах.
Член комитета по АПК и природопользованию Анна Войченко поделилась с коллегами впечатлениями от поездки в Белгородскую область и знакомства с проектом «Доступное жильё». По словам докладчика, за последние 5-7 лет почти 10 тысяч белгородцев смогли улучшить жилищные условия, участвуя в программах, предполагающих малоэтажное строительство. Анна Войченко особо подчеркнула, что возраст «молодых» семей в Белгороде поднят до 41 года – таким образом, регион обеспечивает жильем не только обычные для любого субъекта социальные категории граждан, но и, например, «выдающихся ученых». Белгородский проект, по словам, Анны Войченко, был высоко оценен Правительством РФ и может быть взять за основу при разработке аналогичного в псковском регионе. Желание войти в рабочую группу молодежного парламента уже изъявили четверо членов комитета по АПК, тем не менее, не исключено участие молодых политиков, выбравших иной профиль работы.
Когда повестка заседания была исчерпана, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Елена Бибикова, курирующая работу молодежного парламента, предложила юным коллегам активизировать работу с молодежными организациями региона и рассмотреть возможность привлечения их к совместной работе и общению. Опыт такой работы, по мнению депутата, может быть полезен обеим сторонам, а в перспективе может быть использован в законотворческой деятельности.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.