Экс-глава Красногородского района Мария Михайлова станет заместителем Игоря Калашникова

Опубликовано: 22 октября 2013 г. в 16:31 3 0Нет комментариев0

Как стало известно Псковскому агентству информации, бывшая глава Красногородского района Мария Михайлова, возглавлявшая муниципалитет с декабря 2007 года по сентябрь нынешнего, станет заместителем псковского сити-менеджера Игоря Калашникова. Сам глава администрации Пскова подтвердил в беседе с корреспондентом ПАИ данную информацию, сообщив, что М. Михайлова приступит к работе с понедельника, 28 октября. В администрации областного центра она будет курировать блок социальных вопросов. Говоря о причинах выбора кандидатуры бывшей главы Красногородского района, И. Калашников отметил: "Это опытный, грамотный специалист. Она была на своем месте". Отвечая на вопрос о том, от кого исходило предложение о трудоустройстве, сити-менеджер заявил: "Я к ней обратился, она оказалась готова работать. Это было взаимное желание". Отметим, ранее появлялась информация, что Мария Михайлова может стать заместителем руководителя исполкома "Единой России". Добавим, что Мария Михайлова родилась 21 марта 1954 года в деревне Стружки Пустошкинского района. В 1980 году окончила московский Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности технология швейных изделий. Затем в 1996 году она окончила Северо-Западную академию госслужбы по специальности государственное и муниципальное управление. С августа 1972 по октябрь 1975 года – работала учительницей физкультуры Красногородской школы-интерната №1. С ноября 1975 года по апрель 1976 года была младшим продавцом РАЙПО. С апреля 1976 по март 1987 года работала на швейной фабрике, где прошла путь от швеи-мотористки до начальника цеха, работала и. о. главного инженера и и. о. технолога. С марта 1987 по март 1990 года являлась заведующей организационным отделом райкома КПСС. С марта 1990 по декабрь 1991 года была заместителем председателя Красногородского райисполкома – председателем плановой комиссии, с декабря 1991 по сентябрь 1995 года - заведующей отделом экономики администрации Красногородского района. С сентября 1995 по январь 2003 года занимала должность заместителя главы Красногородского района – начальника отдела экономики. С января 2003 по июнь 2007 года была первым заместителем главы Красногородского района – начальником отдела по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов. С 7 декабря 2007 года по 8 сентября 2013 года занимала пост главы Красногородского района.