Можно ли оплатить детсад, школу или вуз средствами маткапитала, псковичам скажут в учреждении образования – Пенсионный фонд

Опубликовано: 22 ноября 2013 г. в 12:58 5 0Нет комментариев0

Условия направления средств материнского капитала на образование детей изменились с принятием с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Как пояснила ЦДИ управляющий отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова, «понятие «образовательное учреждение» заменяется на «образовательная организация» и средства МСК могут быть направлены только на те образовательные программы, которые имеют государственную аккредитацию».

Как псковичам узнать, есть ли аккредитация у выбранной образовательной программы, или нет? Родителям необходимо выяснить этот момент в выбранном учреждении образования – школе или вузе, пояснили в Отделении Пенсионного фонда. В договоре на оказание платных услуг, который подписывается между учреждением образования и родителями, может и не быть указания на наличие или отсутствие аттестации у конкретной программы. Если такой информации в договоре нет, а родители намерены оплатить обучение средствами материнского капитала, значит, маме или папе необходимо взять в образовательной организации копию аккредитации конкретной программы. Без этого средствами маткапитала невозможно будет оплатить обучение ребенка, добавили в ПФ.

В Псковской области 700 семей направили средства материнского капитала на образование детей на сумму свыше 15,5 млн. руб.

Центр Деловой Информации Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.