Люди, которые часто едят суши, рискуют здоровьем сердца и мозга

Опубликовано: 27 ноября 2013 г. в 20:26 1 0Нет комментариев0

Люди, которые часто едят суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом. Как пишет «Росбалт», об этом предупреждают ученые из Университета Роджерс в США.

Ученые утверждают, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из него холестерин. В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть - токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата. Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.

Ученые также не советуют часто есть красную рыбу беременным женщинам. Поскольку метилртуть может поразить нервную систему их ребенка еще в утробе.

Эксперты советуют есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от серьезных последствий.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.